top of page
Manger sainement pour amenuiser les acouphènes

3 octobre 2019
Publié le :
Réduire les acouphènes grâce à une nourriture saine ? Philippe Barraqué, créateur de la méthode Stop Acouphènes, musicothérapeute et coach santé, nous transmet sa recette !
Savourer des aliments sains permettrait de diminuer les bruits auditifs. Avis aux amateurs, le blog des acouphéniens de Philippe Barraqué, créateur de la méthode Stop Acouphènes, musicothérapeute et coach santé, dévoile ses recettes et astuces.
Au menu :
- Le beurre cru (en petite quantité) et les poissons gras pour leur vitamine A (Rétinol).
- L’huile d’olive vierge, les germes de blé et les noix pour leur vitamine E (Tocophérol).
- Les champignons, les crustacés, les huîtres, le jaune d’œuf et le pain complet pour leur apport en zinc
- Les anchois, l’huile de noix et le saumon pour leur apport en Omega-3.
- Faire également le plein de vitamines en buvant chaque jour des jus de légumes et de fruits frais passés à la centrifugeuse, afin de garder intactes leurs qualités nutritionnelles. Boire sans attendre, afin qu’ils ne s’oxydent pas. Éviter les jus en bouteilles en particulier ceux à base de concentrés souvent trop riches en sel ou en sucre.
- Céréales complètes, des légumes secs, des fruits oléagineux, des légumes verts et quelques carrés de chocolat noir par jour.
- Algues et du pollen frais pour nourrir les cellules et lutter contre les tendances dépressives, (en comprimé ou sur les salades) ; riches en iode (insuffisance thyroïdienne) et en minéraux (potassium, sodium, calcium, magnésium), qui stimulent le système endocrinien. Le pollen frais lutte contre la neurasthénie et ses effets négatifs sur l’organisme (acouphènes, céphalées, fatigue, insomnie…). C’est un concentré de vitamines et de minéraux qui redonne du tonus physique et psychique. 2019 Blog des acouphéniens.
bottom of page